Berikan Rasa Aman Tim Jibom Brimob Kalbar Sterlisasi Tempat Ibadah

Satbrimob Polda Kalbar lakukan sterilisasi disalah satu tempat ibadah demi berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah. Jum’at (24/05/24).

Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah Satbrimob Polda Kalbar menurunkan satu regu tim Jibom untuk melakukan sterilisasi disalah satu tempat ibadah yang ada di Provinsi Kalbar. Kegiatan sterilisasi ini merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh Satbrimob Polda Kalbar apabila di kota maupun di kabupaten yang ada di Provinsi Kalbar akan melaksanakan kegiatan ibadah atau acara besar lainnya. Dikegiatan sterilisasi ini personel melakukan pengecekan mulai dari melakukan pengecekan didalam tempat pelaksanaan ibadah hingga diluar tempat pelaksanaan ibadah dengan tujuan agar pada saat pelaksanaan nanti tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada saat masyarakat melaksanakan ibadah. Tempat ibadah yang dilakukan sterilisasi oleh tim Jibom Satbrimob Polda Kalbar ini adalah Maha Vihara Maitreya yang beralamat di Jl. Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

“Kegiatan sterilisasi ini memang kegiatan wajib yang kami lakukan apabila di kota ataupun kabupaten di Provinsi Kalbar yang akan melaksanakan ibadah maupun acara besar lainnya seperti ibadah yang akan dilaksanakan di Maha Vihara Maitreya ini. Kami sudah melakukan pengecekan mulai dari pengecekan didalam tempat pelaksanaan kegiatan ibadah sampai diluar dan alhamdulillah tidak ditemukan barang-barang yang mencurigakan. Nantinya kami akan melakukan patroli disini dilingkungan tempat ibadah ini dengan tujuan untuk memastikan kembali keamanan selama pelaksanaan ibadah berlangsung” ucap Ako Sri Rubianto.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed