KASAL TERIMA KUNJUNGAN LEMBAGA ADAT MELAYU PROVINSI RIAU, INI YANG DI BAHAS

Nkrinews45.com Jakarta – Guna menjalin hubungan yang baik dengan tokoh masyarakat, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan Lembaga Adat Melayu Prov. Riau (LAMR) bertempat di Kediaman Kasal, Minggu (03/03).

LAMR merupakan sebuah lembaga adat daerah yang diprakarsai oleh tokoh-tokoh Melayu Riau dari berbagai latar belakang, seperti ilmuwan atau cendekiawan dari perguruan tinggi di Riau, budayawan, seniman, sastrawan dan orang yang berasal dari lingkungan kekuasaan tradisional Melayu Riau.

Kunjungan LAMR ke Jakarta ini dipimpin oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Prov. Riau (Ketum MKA LAMR), Datuk Seri H.R Marjohan Yusuf beserta para staf.

Pada pertemuan tersebut Ketum MKA LAMR membahas tentang undangan pemberian gelar kehormatan yang akan diberikan kepada Kasal sebagai tanda kehormatan.

Kasal mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari LAMR di Jakarta dan bersedia untuk diberikan gelar kehormatan. Hal tersebut sebagai wujud kerja sama yang baik dalam melestarikan kebudayaan nusantara khususnya kebudayaan adat Melayu Riau.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ketua Umum DPD LAMR Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, Ketua MKA LAMR Datuk H. Zulkarnaen Nurdin, SH, MH, Sekretaris Umum MKA LAMR Datuk Afrizal Alang beserta pengurus MKA LAMR.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed