Ratusan Nasi Kotak Dan Takjil Dibagikan Untuk Buka Puasa

NKRINEWS45. COM |
Batang,- Setiap bulan Ramadan tiba, berbagai macam kegiatan untuk menyemarakkan bulan penuh berkah itu dilakukan oleh umat Islam, salah satunya dengan memberi takjil berupa makanan dan minum untuk berbuka puasa. Hal serupa juga dilakukan oleh Para Babinsa dari Koramil 03/Gringsing Kodim 0736/Batang dan Persit KCK Cabang XXIV Ranting 4 di bulan yang penuh berkah ini membagikan takjil buka puasa secara gratis kepada para pengguna jalan yang melintas di depan kantor Koramil, Senin (18/4/2024).

Danramil 03/Gringsing Kapten Cba Dwi Kistanto mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program Kodim 0736/Batang selama dalam bulan suci Ramadhan.

Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini anggota Koramil 03/Gringsing Kodim 0736/Batang beserta Persit membagikan 150 nasi kotak dan 150 paket takjil secara gratis kepada warga yang melintas didepan Koramil.

Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian antar sesama kepada masyarakat, terutama bagi kaum muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa. Harapannya bahwa kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang masih melakukan aktivitas diluar rumah untuk sekedar berbuka puasa “ungkap Danramil”.

Lanjut, “Berbagi takjil kepada orang yang berpuasa, maka ia mendapatkan pahala puasa tanpa mengurangi pahala puasa orang yang dikasih takjil. Berbagi takjil untuk warga sekitar maupun pengendara yang sedang dalam perjalanan dapat menambah kebahagiaan dan pahala di bulan suci ramadan juga untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala”, tutup Danramil.

Selama kegiatan berlangsung Babinsa dan Persit terlihat sangat antusias dalam menjalankan tugasnya termasuk masyarakat yang menerima takjil sangat senang dan bahagia.

Terimakasih Pak TNI yang telah berbagi takjil, semoga makanan dan minuman ini bermanfaat, “ucap Kasmuri salah satu warga desa Gringsing yang menerima takjil”.

(Pendim-0736)

Red-Spyd

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed