Wakapolres Purbalingga Pimpin Upacara Penutupan Harkatpuan Bintara Remaja

NKRINEWS45. COM |
Polres Purbalingga – Polda Jateng | Wakapolres Purbalingga Kompol Donni Krestanto memimpin upacara penutupan kegiatan pemeliharaan peningkatan kemampuan (Harkatpuan) Bintara Remaja Gelombang 2 Tahun 2023. Kegiatan digelar di halaman Mapolres Purbalingga, Sabtu (2/3/2024) sore.

Dalam upacara penutupan Harkatpuan dilakukan pemasangan baret kepada 15 orang Bintara remaja. Dengan pemasangan baret selanjutnya para Bintara remaja akan bertugas di Fungsi Samapta Polres Purbalingga.

Wakapolres Purbalingga Kompol Donni Krestanto dalam amanat membacakan amanat Kapolres Purbalingga AKBP Hendra Irawan. Isi amanat diantaranya Harkatpuan merupakan salah satu bentuk pembinaan sumber daya manusia Polri.

“Agar memiliki rasa solidaritas dan jiwa korsa yang tinggi antara sesama personel Satsamapta dan anggota Polri pada umumnya,” ucap Wakapolres membacakan amanat.

Disampaikan dalam amanat bahwa Harkatpuan juga memiliki tujuan untuk menanamkan sikap disiplin. Sehingga dalam pelaksanaan tugasnya selalu mengedepankan kepentingan dinas daripada kepentingan pribadi.

“Personel Satsamapta nantinya merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan tugas di lapangan. Sehingga dituntut kedisiplinan yang tinggi,” kata Wakapolres dalam amanat.

Wakapolres membacakan pesan Kapolres Purbalingga kepada para Bintara remaja yang telah mengikuti Harkatpuan. Pesan tersebut diantaranya agar melaksanakan tugas dengan baik, dengan senang hati dan ikhlas.

“Jangan jadikan tugas sebagai beban dalam menjalani kehidupan tapi jadikan suatu kewajiban yang didasari keikhlasan untuk beribadah melalui institusi Polri,” pesan Wakapolres membacakan amanat.

Pelaksanaan harkatpuan dilaksanakan dengan long mars dari Monumen Tempat Lahir Jenderal Soedirman Kecamatan Rembang menuju Mapolres Purbalingga. Kegiatan diisi dengan sejumlah pelatihan keterampilan personel diantaranya pelatihan baris berbaris, pengendalian massa, bela diri, penggunaan borgol dan tongkat dan bongkar pasang senjata.

(Humas Polres Purbalingga).

Red-Spyd

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed