DANKORMAR: “TERWUJUDNYA KORPS MARINIR YANG BESAR, PROFESIONAL, MODERN DAN TANGGUH”

Nkrinews45.com Jakarta – Terwujudnya Korps Marinir yang Besar, Profesional, Modern dan Tangguh guna mencapai kesiapan dan kesiagaan yang tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas TNI dan TNI Angkatan Laut yang dipercayakan oleh Negara.” Ucap Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. saat menutup kegiatan Rapat Komando (Rako) dan Apel Komandan Satuan (AKS) Korps Marinir Tahun 2024 yang digelar di Gedung Graha Marinir Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar). Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No 40 Kwitang Jakarta Pusat. Selasa (05/03/2024).

Rako dan AKS Korps Marinir 2024 merupakan forum penyampaian kebijakan pimpinan TNI AL, evaluasi pelaksanaan program kerja dan anggaran Tahun 2023, sekaligus penyampaian permasalahan oleh unsur-unsur pelaksana di tingkat Komando Pelaksana dan kedinasan di jajaran Korps Marinir.

Dankormar dalam amanat tertulisnya menyampaikan Visi Misi Korps Marinir, menetapkan 7 Program Prioritas Korps Marinir guna mendukung Program Prioritas Panglima TNI dan Pimpinan TNI AL serta Pokok-pokok kebijakan Komandan Korps Marinir dan beberapa penekanan untuk dipedomani agar dalam pelaksanaan tugas kedepan tidak mengalami kendala, hambatan yang berarti, termasuk dalam menyukseskan komitmen dan peran nyata Korps Marinir dalam upaya mendukung TNI Angkatan Laut untuk mewujudkan “Kekuatan Angkatan Laut yang Profesional dan Modern yang siap mewujudkan pertahanan yang tangguh untuk Indonesia Maju.”

“Dengan mengucap Puji Syukur Kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wa Ta’Alla, pada hari ini Selasa tanggal 05 Maret 2024 Pukul 17.42 Wib Rapat Komando dan Apel Komandan Satuan Korps Marinir Tahun 2024 secara resmi saya nyatakan ditutup”. Pungkas Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP, didepan peserta Rako dan AKS Korps Marinir.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Suherlan, Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigadir Jendral TNI (Mar) Supriyono, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, Brigjen TNI (Mar) Sugianto, Pejabat Utama Mako Kormar, PJU Pasmar 1, PJU Pasmar 2, PJU Pasmar 3, serta para Komandan Satuan.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed