Komandan Lantamal XII Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Di Lingkungan Lantamal XII

*Mempawah, TNI AL,* Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Agoeng MKS memimpin Upacara Serah Terima Jabatan para pejabat di lingkungan Lantamal XII yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Mako Lantamal XII Jl. Wajok Hilir km. 17 Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat, Jumat (22/03/2024).

Beberapa pejabat yang mengalami rotasi pada kesempatan ini adalah Asrena Danlantamal XII dimana Kolonel Laut (P) Lukas Idaman Karunia Meliala yang bergeser ke Deputi Koordinasi Ketkuatan, Kemampuan dan Kerja Sama Asia, Pasifik dan Afrika Kemenko Polhukam, Aslog Danlantamal XII Kolonel Laut (T) S. Imam Suroto, CTMP. yang digantikan oleh Letkol Laut (T) Aswal Muhamin, S.E., M.Tr.Opsla.

Kemudian pengukuhan jabatan Kadispotmar Lantamal XII kepada Letkol Marinir Drs. Ismail Efendy Rambe, pengukuhan Kadisminpers Lantamal XII kepada Letkol Laut (KH) Andreas R. Bagus I., S.Kom., serah terima jabatan Kadiskes Lantamal XII dari Letkol Laut (K) drg. Abdullah Mugan M., Sp.Pros. kepada Letkol Laut (K) drg. Susilo Ahmad Widodo, Sp.Pros. dan serah terima jabatan Komandan Denma Lantamal XII dari Letkol Marinir Masykur, M.Tr.Opsla. kepada Mayor Marinir Yudha Hermawan Kurniadi.

Usai melaksanakan serah terima jabatan, acara dilanjutkan dengan Pisah Sambut dari pejabat lama kepada pejabat baru di Ruang Rapat Mako Lantamal XII dengan penyerahan cinderamata dari Komandan Lantamal XII serta Ketua Korcab XII DJA I Ny. Arietta Agoeng MKS kepada para istri pejabat yang telah banyak berkontribusi dalam kegiatan Jalasenastri di Lantamal XII.

Pada kesempatan ini Danlantamal XII menyampaikan bahwa ke-enam jabatan yang telah diserah terimakan merupakan jabatan-jabatan strategis di Lantamal XII.

“Upaya-upaya yang telah dilaksanakan selama ini oleh Asrena Danlantamal XII, Aslog Danlantamal XII, Kadiskes, Kadismimpers, Kadispotmar dan Dandenma Lantamal XII telah membawa peningkatan kwalitas kinerja di tiap-tiap satuan tersebut pada khususnya dan organisasi Lantamal XII pada umumnya,” apresiasi Danlantamal XII.

Dispen Lantamal XII

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed