Melalui Binrohtal, Brimob Ilato Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan di Bulan Ramadhan

Gorontalo – Menjaga Keimanan dan ketaqwaan serta keberkahan di bulan suci Ramadhan 1445 H /2024 M, Satuan Brimob Polda Gorontalo rutin melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Bihrohtal), Kamis (21/3/2024) Pagi.

Bertempat di Masjid An-Nur Makosat Brimob Polda Gorontalo, Kegiatan ini wajib diikuti seluruh anggota Brimob Ilato yang beragama Islam dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Gorontalo AKBP Agus Suharsoyo, S.I.K.

Kegiatan ini di awali dengan pembacaan surat yasin yang diikuti oleh personel Brimob Ilato. Dan untuk hari ini kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) Pembawa Materi disampaikan oleh Ustazd Bripka Maston Djauhari.

Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Gorontalo mengatakan Binrohtal di Bulan Ramadhan ini menjadi moment bagi Kepolisian dalam peningkatan iman dan taqwa personel.

“Bulan Suci Ramadhan ini adalah momen yang sangat istimewa bagi umat Islam. Kegiatan Binrohtal di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan ini untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” tutur Wadansat Brimob.
Akbp Agus menyebut, lewat Binrohtal setiap anggota Brimob dapat memiliki landasan iman yang baik dalam menunjang pelaksanaan tugas setiap harinya.

“Beribadah kepada Allah SWT tidak hanya dalam berbentuk Sholat atau berpuasa tetapi juga dalam berbentuk sedekah dan bahkan kita berangkat kerja pun dapat menjadi amal ibadah selagi itu berguna bagi keluarga. Tetap semangat dalam pelaksanaan tugas sehari – hari, landasi dengan niat ibadah dan rohani yang bersih agar kita bisa lebih maksimal dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed