Pimpin Pembukaan Lomba KLBM, Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalteng Tekankan Untuk Ikuti Dengan Sungguh-Sungguh

Palangka Raya – Satuan Brimob (Satbrimob) Polda Kalteng menggelar Upacara Pembukaan Kemampuan Lapangan Brigade Mobile (KLBM) di Lapangan Apel Mako Satbrimob Polda Kalteng, Jl. Tjilik Riwut Km.32, Kec. Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Senin (27/5/2024) pagi.

Upacara ini dipimpin oleh Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Kalteng Kombes Pol Pria Premos, S.I.K., M.M. dalam hal ini diwakilkan oleh Komandan Batalyon (Danyon) B Pelopor AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H. dan dihadiri oleh pejabat utama (PJU) Satbrimob Polda Kalteng dan peserta lomba dari jajaran brimob Kalteng mulai dari Stafsat, Detasemen Gegana, dan Batalyon Pelopor.

Adapun kemampuan lapangan yang dilombakan adalah Lomba Kemampuan Gegana (Wanteror, Jibom, KBR) , Lomba Kemampuan Pelopor (PHH, Anti Anarkis, Dan Jungle Warfare), Lomba Menembak (Executive Pistol, Menembak Panjang dan Pendek, TTO TTD, dan Sniper), Lomba Kemampuan SAR, Lomba Beladiri Eskrima, dan Lomba Memasak.

Danyon B Pelopor mengatakan kepada para peserta agar melaksanakan lomba dengan penuh semangat dan perjuangan, dan jadikan lomba ini sebagai ajang mengasah kemampuan dan memelihara kemampuan lapangan Brigade Mobile.

“Laksanakan lomba ini dengan penuh semangat dan perjuangan, untuk personel yang sudah senior tapi masih berjiwa muda, maupun yang masih trengginas secara bersama-sama melaksanakan setiap event perlombaan, dan jadikan perlombaan ini sebagai sarana meningkatkan kemampuan dan kebersamaan,” ujar Abdian.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed