PRAJURIT TERBAIK MARINIR GUGUR DI MEDAN TUGAS

Nkrinews45.com Jakarta – TNI Angkatan Laut. (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., CHRMP., CRMP. didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi melayat ke rumah duka Sertu Marinir Ismunandar yang gugur di medan tugas. Rumah duka bertempat di komplek Denjaka, Cilandak Jakarta Selatan. Minggu (17/03/2024).

Sambutan Dankormar saat melayat ke rumah duka “Atas nama pribadi serta keluarga besar Korps Marinir menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga besar Sertu Marinir Ismunandar”.

“Kita telah kehilangan prajurit terbaik, almarhum adalah sosok yang sangat loyal dan fokus pada tugas, dihormati dan dicintai oleh keluarga dan rekan-rekannya di Korps Marinir terutama di jajaran Denjaka. Kami mendoakan agar almarhum Sertu Marinir Ismunandar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan.” Ujar Dankormar kepada pihak keluarga almarhum”.

Turut hadir Aspers Dankormar Kolonel Marinir Arif Handono, S.A.P., M.A.P. , Asrena Kormar Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, S.E., M.M., Dandenjaka Kolonel Marinir Rino Rianto, M.M. Kadismat Kormar, Danrumkitalmar, Kadispen Kormar, Kadiskomlek Kormar, dan segenap Perwira jajaran Denjaka.

Sertu Marinir Ismunandar bertugas di medan operasi dengan tantangan yang cukup berat, meskipun demikian ia tetap menunjukkan keberanian dan profesionalitas dalam bertugas. Namun, dalam sebuah insiden tragis, Sertu Marinir Ismunandar harus gugur dalam pertempuran dengan kelompok separatis di Distrik Muara, Puncak Jaya Papua. Prestasi dan pengabdiannya menjadi Prajurit Petarung Korps Marinir yang handal dan tak kenal takut selama bertugas tidak terbantahkan. Para kolega, sejawat seperjuangan menggambarkan sosok Sertu Marinir Ismunandar sebagai contoh yang luar biasa dalam hal dedikasi, semangat, dan jiwa patriotisme baik di basis maupun di medan tugas.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed