Tingkatkan Keimanan dan Ketagwaan di Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Kodim 0505/Jakarta Timur menggelar Upacara Bendera 17-san yang di ikuti oleh seluruh anggota TNI dan PNS, Perwira Upacara Kapten Inf Hadi Sasmungi, Komandan Upacara Kapten Inf Hasim Ashari Hutabarat, Bertempat dilapangan Apel Makodim, Senin (18/03/24).

Dalam upacara 17-San tersebut Kasdim 0505/JT Letkol Inf Ali Cahyono, S,Kom,M.Tr (Han), membacakan amanat Panglima Kodam Jaya/Jayakarta Mayor Jenderal TNI Muhamad Hasan, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh. Salam Sejahtera bagi kita semua. Syalom. Om Seastiastu.

Sebagai Insan yang beriman dan bertakwa, marilah kita senantiasa panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas limpahan Rahmat dan karunia-Nya, hari ini kita dapat melaksanakan
Upacara Bendera 17-san di Bulan Maret 2024, dalam keadaan sehat wal’afiat.

Sehubungan pelaksanaan Upacara Bendera 17-san kali ini bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan 1445 H, saya selaku pribadi maupun atas nama Komando mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada segenap prajurit, PNS dan keluarga jajaran Kodam Jaya yang beragama Islam, dengan harapan pelaksanaan ibadah puasa kali ini dapat dijadikan sarana untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita semua diberikan kekuatan lahir dan batin untuk dapat melaksanakan tugas yang lebih optimal.

Kepada segenap warga Kodam Jaya yang tidak menjalankan ibadah puasa hendaknya dapat mengaktualisasikan toleransi beragama di lingkungannya dengan menghargai mereka yang sedang berpuasa, apabila yang tidak berpuasa dapat menunjukkan toleransi yang baik terhadap mereka yang berpuasa maka akan memperoleh kehidupan yang harmonis, di tengah perbedaan bisa terwujud dengan lebih baik.

Selanjutnya Pangdam mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit Kodam Jaya yang terlibat pengamanan Pilpres dan Pileg Tahun 2024, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sehingga pelaksanaan pemungutan suara Pilpres dan Pileg diwilayah Kodam Jaya/Jayakarta dapat berjalan dengan aman, tertibdan Kondusif. Namun tugas mengawal dan menyukseskan Pemilu belum selesai, karena TNI harus dapat mengamankan tahapan Pemilu berikutnya sampai bulan Oktober 2024.

Beberapa waktu yang lalu, Kodam Jaya/Jayakarta telah melaksanakan Rapat Pimpinan Kodam Jaya/Jayakarta TA.2024 dengan lancar dan sukses, yang diikuti oleh seluruh Komandan/Kepala satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta.

Berkaitan dengan selesainya Rapim tersebut, dalam kesempatan pertama Staf umum Kodam Jaya/Jayakarta agar segera menggelar Rakernis sesuai bidangnya masing-masing, guna memperoleh pedoman penyelenggaraan Program kerja dan Anggaran Tahun 2024.

Para Dansat dan Kabalak agar mengatur kegiatan di satuannya, baik yang bersifat program maupun non program dan berpedoman pada ketentuan yang ada, sehingga setiap kegiatan dapat terlaksana dengan baik, terukur serta mencapai sasaran yang diharapkan di masa yang akan datang.

Selain itu perlu saya sampaikan penekanan Bapak Kasad tentang pemakaian LGA (Listrik, Gas dan Air) dapat terus dilakukan penghematan, mengingat di tahun 2023 cukup besar denda pelanggaran penggunaan listrik di seluruh jajaran Kodam Jaya hingga mencapai Lenih dari 12 Milyar rupiah, untuk itu para Dansat/Kabalak jajaran Kodam Jaya harus terus mengawasi penghematan LGA tersebut.

Diakhir amanahnya, Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, memberikan petunjuk dan perlindungan kepada kita, dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan Negara Republik Indonesia.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta Timur*

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed